La Nostra Storia


La nostra storia inizia a Marzo del 2012, quando io, Raffaella e mio marito, Michele, abbiamo deciso di intraprendere la strada di “Bottegai” in una piccolissima frazione tra le campagne e i comuni della Bassa Ferrarese di nome Rero.

E così nasce “La Bottega di Rero dal 2012”, unica Bottega di specialità alimentari di 50 m2 con un po’ di tutto, dai prodotti da forno salati di nostra produzione, come Pizze, e Pinzoni e la mitica Tirotta con Cipolla, dalla ricetta segreta, immancabile la “Ciupeta Ferrarese”, Salumi Italiani di Qualità, Vino Sfuso Artigianale dei Colli Euganei e Formaggi.

Le aspettative divennero realtà e di li a poco, cominciavano ad allargare la ricerca e la selezione di Aziende Artigianali Italiane incuriosendo e soddisfacendo sempre più clienti provenienti anche da paesi limitrofi.

Spinti da un’esigenza di ampliamento, nel 2016 traslochiamo nell’attuale sede di via Cavallotti 25 a Medelana (di Ostellato), sempre tra le campagne della Bassa Ferrarese e il negozio prende il nome di “La Bottega da Michele”

La nostra passione ci ha sempre più coinvolti nella ricercatezza di eccellenze italiane, introducendo così, tante specialità del buon gusto, facendo conoscere e condividendo con i nostri clienti i sapori della tradizione della nostra Italia. È nata così l’idea di creare abbinamenti culinari, in ceste da me, confezionate a mano valorizzandole con nastri e decorazioni, rendendole pezzi unici nel loro genere.

Nei periodi Pasquali e Natalizi arricchiamo il nostro assortimento con Panettoni e Colombe di Altissima Pasticceria Artigianale Italiana, partendo da Vicenza, passando per Parma, Pompei e arrivando alle farciture “top” del pistacchio di Bronte, il tutto da me impreziosito con confezioni esclusive

Nel novembre del 2020, in pieno periodo storico di pandemia Covid, abbiamo cominciato a proporre menù e piatti di gastronomia, soprattutto di pesce e specialità ferraresi, anche consegnate a domicilio. Alcuni esempi:

Catalane di Crostacei, Gran Antipasto della Bottega, Grigliata, Fritto Misto di Pesce ben eseguiti, in esclusiva la Nostra Degustazione dei Salumi di Pesce (sia di mare che di lago), ma anche paste ripiene come Cappelletti di Carne, Cappellacci di Zucca e immancabile, il Pasticcio di Maccheroni alla Ferrarese.

Il tutto preparato dalle mani esperte di Michele (mio marito), cuoco di professione, appassionato del mangiar bene, con un unico desiderio, far innamorare i clienti della sua cucina, fatta solo con ingredienti freschi, selezionati, di qualità e il più delle volte “espressa”

Se siete curiosi, una visita vale sicuramente la pena. Riscoprirete il piacere di fare la spesa assaporando il momento come nelle botteghe di paese di una volta, immergendovi tra i tanti sapori della nostra gastronomia e le tante prelibatezze ricercate.

A rendere ancora più speciale questo momento è il viale dei Tigli che a maggio emana nell’aria tutto il profumo della sua fioritura, e in autunno ci regala un vero spettacolo naturale, donando alle tante foglie un tripudio di colori caldi.

Proprio in questo periodo, il “Marrone di Castel del Rio I.G.P.” è protagonista della nostra bottega, e tutti i pomeriggi sotto al nostro gazebo, li prepariamo nel modo più semplice, come caldarroste, e le serviamo caldissime.

Da noi non mancheranno mai tutti i prodotti delle eccellenze italiane e quelle stagionali, selezionate da noi, i salumi di pesce e tutta la nostra produzione artigianale di prelibatezze come la tirotta con cipolla e le nostre specialità ferraresi e naturalmente i piatti della nostra gastronomia preparati da Michele unendo tradizione e passione con un ingrediente fondamentale: la QUALITÀ.

Vi Aspettiamo!

Michele & Raffaella